Читайте в блоге:

Артем Новиков: зима приходит неожиданно

Генеральный директор компании «Домашний Оазис» Артем Новиков снова ответил на вопросы газеты Деловой Петербург. Возможно,их стоило задать несколько раньше - до наступления зимы. Впрочем, впереди у нас еще много зим, поэтому стоит ознакомиться с текстом интервью, а также - со статьей Успеть до холодов", опубликованной в ДП.
sverkaushiy-prazdnik9.jpg
Как петербуржцы готовят к зиме загородные дома, что нужно утеплить, закрыть, поменять?
Зима в Петербурге наступает всегда неожиданно, но в преддверии заморозков предусмотрительные владельцы загородных домов, чтобы сберечь свою недвижимость, обязательно приводят в порядок кровлю, а также убеждаются, что в бетоне нет трещин. И, наконец, всем необходимо подготовить к морозным дням ливневую канализацию: прочистить и засыпать солью.

Многие ли нанимают на зиму сторожей, садовников?
Садовников зимой, вероятно, нанимают в Австралии, а сторожа, как правило, либо работают круглый год, нередко охраняя несколько домов, либо вовсе отсутствуют. Сезонные работники – это ремонтники и уборщики, которых приглашают, чтобы подготовиться к зиме, в том числе – к выездам загород на зимние праздники.

Какие ещё работы проводят на участке перед зимой?
На участке готовят к зимовке растения: обрезают сухие ветви, укрывают уязвимые деревья и кустарники, в частности – плодовые. А хвойные подвязывают или строят каркасы, защищающие их от обильных снегопадов. Газоны также чистят, вычесывают и аэрируют. Разумеется, это делают не все, но от этого во многом зависит здоровье и красота сада следующим летом.

Чего петербуржцы не делают, а надо бы?
У нас пока нет такой мощной традиции украшения участков к зимним праздникам, как в США и Европе. Но процесс прогрессирует с каждым годом, и в этом году по понятным причинам еще больше петербуржцев захотят отметить праздники загородом – с друзьями или родственниками, а, может быть – и с теми, и с другими. Отдельная история – детские праздники, которые особенно востребованы. Иллюминацией и украшением дома, а также участка, стоит заняться заранее: в предновогодние дни ландшафтные компании, у которых положительный опыт работы в этой сфере, загружены, поскольку обслуживают постоянных клиентов.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2019
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код