Читайте в блоге:

Гостиная в саду

Разумеется, главное в саду - растения, но удовольствие, которое мы получаем от загородной жизни, зависит не только от них. Поэтому не стоит забывать о том, что само не вырастет, включая освещение и элементы ландшафта, от скамейки до забора. Тем более, что в 2016 году проявились вполне симпатичные тенденции.

Летняя гостиная: зона отдыха в саду
зона отдыха в саду, дизайн и фото Susan Cohan, APLD

Дом снаружи

Жители жарких стран давно используют сад как столовую, да и нас этим не удивишь: большой стол под навесом или в беседке - привычный и удобный способ сблизиться с природой. Одинокий или семейный завтрак в саду поднимает настроение и позволяет прочувствовать его прелесть даже тем, у кого каждая минута на счету. А площадки для барбекю летом естественным образом превращаются в продолжение гостиной.

Если зона отдыха расположена так, что открывается вид на воду или пруд - считайте, что вам повезло. А если ни того, ни другого нет, и в силу каких-то обстоятельств не предвидится?

В таком случае вместо воды можно использовать огонь, что и делают там, где земля стоит дорого. Уличные камины становятся все популярнее, и в 2016 году им пророчат настоящий бум. Причем речь идет не о монументальных сооружениях, напоминающих скалы, а о компактных, похожих на мебель, очагах. Они не имеют никакого отношения к кухне и предназначены исключительно для приятной релаксации. И размещают их, соответственно, в специальном месте, где члены семьи или компания друзей может отдохнуть.

Размах тут необязателен: достаточно ограничиться летним диванчиком и креслом. И стиль выбирайте любой, от строгого минимализма до ретро. Зато к материалам мода более требовательна: в 2016 году обрамление для расслабляющего пламени лучше выбрать металлическое или деревянное, например - из специально обработанной лиственницы. А грубоватый камень и брутальный бетон пригодятся в другом месте.

Ретро свет


Освещение сада в духе старого кафе

Освещение ландшафта в духе "старого кафе" с использованием струнной системы. Дизайн и фото Cheri Stringer APLD

Не пугайтесь: никто не призывает нас расставлять в саду тяжелые и высокие фонари в прабабушкином вкусе. Совсем наоборот, в освещении ландшафта торжествует принцип чем легче, тем лучше. Правда, не для кошелька: LEDы по-прежнему стоят довольно дорого. Зато, разорившись на осветители, можно сэкономить на электричестве, а по части эффектов современные системы света дадут сто очков вперед более традиционным.

Поэтому осмелевшие дизайнеры предлагают использовать на участке струнные светильники, прежде применявшиеся исключительно в интерьере. Сами струны при этом практически незаметны даже днем, источники света можно перемещать в зависимости от ситуации, причем такое освещение одинаково хорошо смотрится и в густой листве, и на участке с молодым садом.

Короткое лето и белые ночи - не повод отказываться от атрибутов комфорта, даже если на первый взгляд они кажутся не очень практичными: радовать себя нужно и за городом.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2022
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код