Читайте в блоге:

Лес на участке

Лесной сад — тема настолько актуальная, что ей посвящены многочисленные книги и статьи. Речь в них в основном идет о том, как воссоздать «лес» с нуля. Так что тем, у кого на участке присутствует кусочек леса, повезло.

лесные деревья на участке

Во-первых, потому что лесные деревья защищают сад от ветра. Во-вторых, потому что они облагораживают почву и сохраняют ее здоровье, а здоровая почва - залог процветания любого сада. В-третьих, потому что лес — это целый организм, который очень сложно воспроизвести вручную. Список можно продолжать и продолжать, но скажем просто: мы все любим лес, и жить с ним бок о бок — большая удача.

ландшафт в Заоезрном

Лесные деревья - победители, они выжили и захватили землю, поэтому не нуждаются в уходе, поливе и, за редким исключением — подсадках. Недостатки естественно вытекают из этих достоинств: секрет их успеха - очень мощная корневая система, позволяющая в любых условиях добывать воду, а с ней и все, что нужно для жизни. Особенно по этой части сильны хвойные: сосны и ели.

Впрочем, современный ландшафтный дизайн не боится корней. С помощью грамотного зонирования всегда можно выделить место для цветов, кустарников и, конечно же, людей.

Основной принцип — чередование: открытые и затененные участки должны перемежаться: в шахматном порядке, полосками, концентрическими окружностями или по-другому. Как именно — зависит от исходных данных, включая рельеф и расположение дома.

лестница, облицовка -природный камень.

Плавный переход между высокими дикими деревьями и низкорослыми растениями обеспечивают кустарники, от можжевельника до малины. Их, как правило, приходится высаживать, однако растут они сравнительно быстро, а пробелы, зарезервированные для развития, можно заполнить однолетниками: получится эстетично.

Разумеется, под Петербургом солнце не такое, как, к примеру, в Краснодаре, и основу лесного сада составят теневыносливые растения, от почвопокровных, вроде черники и земляники, до ароматных трав, вроде клевера. Однако возле дома и в других, заранее спланированных зонах, можно будет разбить розарий или декоративный огород, и даже разместить более экзотические растения, которым требуется уход.

Лес - лучший сосед для застрессованного городского жителя любого возраста и пола. И сегодня его можно совместить с любыми элементами культурного ландшафта.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2022
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код