Читайте в блоге:

Новогодняя елка: тренды и особенности

Первый и самый главный совет для тех, кого интересуют последние тенденции в оформлении новогодних праздников: не отказывайтесь от елки, даже если дети выросли, а внуки еще не появились. В этом сезоне хвойное дерево - непременный атрибут праздничного декора. Натуральное или искусственное - дело вкуса, большое или маленькое - тоже, но в тренде именно дерево - ель, сосна или даже кедр, а не букетик из веток, перевязанных ленточками.

новогодний декор с белыми искусственными елками

Количество и качество

Самая распространенная ошибка в декоре новогодней ели - перегрузка. Как правило, он случается потому, что мы пытаемся украшательством замаскировать изъяны кроны. На самом деле нужно действовать совсем по-другому: если с елкой повезло, можно позволить себе густой декор, а если нет - то нет. Изобилие только подчеркнет нехватку зеленой массы. Которую, кстати, по большому счету полагается в любом случае формировать, то есть стричь, чтобы дерево зрительно казалось симметричным.

Лучше больше

Монохромный декор, заполонивший страницы респектабельных журналов, по-прежнему актуален, причем в этом году, кроме белого, фаворитом будет и золотой цвет, которому удалось, наконец, оттеснить серебряный. Хорошая новость для россиян, потому что блеск золота вполне вписывается в отечественные рождественские традиции. Однако не стоит зацикливаться на елках, декорированных шарами только одного цвета. Это довольно пафосное оформление, которое невольно предъявляет повышенные требования к обстановке в целом.

В обычной комнате, не похожей на дизайнерскую гостиную, гораздо лучше смотрится более многоцветный вариант с украшениями разного размера. И справиться с ним своими силами намного легче. Кроме того, разномастные игрушки, скопившиеся в доме за годы, эмоционально более выразительны, чем одинаковые по размеру и цвету. Недаром прогрессивные дизайнеры гоняются за "антикварными" птичками и шариками или сознательно покупают современные, но разнообразные по форме и цвету изделия.

Новогодняя елка у дивана

Тайное становится явным

Даже не думайте обойтись без светодиодов: и в доме, и на улице гирлянды из LED осветителей - необходимейший элемент новогоднего декора. Другое дело, что в интерьере их используют более деликатно, чем в саду: в последнее время было принято прятать лампочки и любоваться таинственной игрой света. Чаще всего - нейтрального, чтобы не спорить с продуманной цветовой гаммой украшений.

Такой подход по-прежнему актуален, но появилось и кое-что новое, точнее - хорошо забытое старое: гирлянды с заметными лампочками, напоминающими те, что использовали наши бабушки. Они не просто подсвечивают елку, но и украшают ее - так же, как шарики. Поэтому с цветом можно не стесняться: вполне уместны золотые и даже красные огоньки, особенно, если крона не подкачала. Немного ностальгично, зато душевно.

декор рождественской елки с шарами разных размеров и лампочками

 В целом новогодний дизайн склоняется к менее формальным решениям, и это хорошая новость для всех.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2020
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код