Читайте в блоге:

Контейнерный сад к празднику

Праздник на носу, и владельцы загородных домов готовят к Новому году не только интерьер, но и сад. Разумеется, можно, а иногда и нужно обратиться к профессионалам: им по плечу комплексное оформление. Однако есть вещи, которые в любом случае стоит сделать своими руками - хотя бы потому, что процесс доставит не меньше радости, чем результат.

геометрический контейнер для украшения сада

Нынешней зимой, так же, как и летом, исключительно популярны контейнеры. Только вместо ягодных кустарников роль первой скрипки играют хвойные, точнее - их лапы. Ели они достаточно хороши сами по себе, можно даже не напрягать воображение и вкус, а просто заполнить емкость так, чтобы густая хвоя торчала, как солома из головы Страшилы.

контейнер с еловыми лапами
И все же стоит дать волю фантазии, и попробовать воплотить в жизнь более трудоемкие и эффектные варианты зимних букетов. В них тоже непременно используют хвойные, дополняя их другими растениями. В качестве держателей- можно применять мох, вполне заменяющий в такой ситуации покупные "подушки". Единственный ингредиент, за которым придется обратиться в магазин для флористов - спрей для консервации ягод. Впрочем, российские умельцы и его заменяют самодельными составами, иногда - вполне успешно.

Чтобы в итоге произведение хорошо смотрелось, нужно соблюдать несколько правил.


1. Желательно использовать контейнер конической формы: она более универсальна, и ее легче зрительно уравновесить. Стиль при этом может быть любой, от вариаций на тему античности до современного минимализма.
2. В букете должно быть, как минимум, 2 яруса: нижний - плотный, из хвойных, и верхний - разреженный, из веток, например - ивовых.
3. Чтобы усилить впечатление, очень желательно использовать цвет. Если под рукой нет сухоцветов или ягод можно покрасить ветки и шишки. Красный - классический цвет для предновогодних украшений, и он прекрасно сочетается с зимней зеленью. Но оттенки желтого и даже золото смотрятся не хуже. А вот с серебристой краской нужна осторожность: в интерьере она хороша, однако на фоне заснеженного участка может "пропасть".
4. В наших широтах целесообразно дополнить контейнерные композиции иллюминацией. В праздники можно использовать гирлянды, а в будни оптимально применить светодиоды - например, в виде кольца, спрятанного за бортиком контейнера.

керамический контейнер с зимним букетом
Важное преимущество зимнего контейнерного сада заключается в том, что он не будет казаться устаревшим и через пару месяцев после Нового Года.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2019
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код