Читайте в блоге:

Лучший современный городской парк

Новый парк появился в Бирмингаме впервые за 130 лет. Он расположен в центре города, однако окружен депрессивными территориями. Собственно говоря, парк и понадобился для того, чтобы вдохнуть в них жизнь.


вид сверху на лучший городской парк
У этого парка, как у настоящего леса, есть опушка.

Ландшафтный архитектор Пател Тэйлор спланировал все так, чтобы через зеленую зону было удобно ходить и, одновременно, снабдил горожан многочисленными местами для отдыха на лоне природы.Что не так-то просто совместить на длинном и узком участке.

фонтан в современном городском паркеРазумеется, парк современный: было бы странно на ровном месте городить ландшафт в стилистике прошлых веков. При этом он не лишен традиционных элементов: здесь есть не только необычные, но удобные скамейки, но и фонтаны, расположенные таким образом, что каждому отдыхающему досталось по своему, "личному" фонтанчику. Идеальное место для медитативного расслабления.

Любопытно, что зеленая основа парка состоит из хвойных: их редко используют в городских садах, отчасти потому, что с ними сложнее, чем с лиственными деревьями, сочетать другие посадки, отчасти - оттого, что темный цвет крон кажется мрачноватым. Но в данном случае это совсем не так и даже наоборот: по контрасту парк кажется более светлым и оптимистичным. 

лучший современный городской парк с аллеями и скамейками
    

Для парков критически важно, чтобы люди и деревья не мешали друг другу. Пател Тэйлор этого добился в рамках скромного бюджета и ограниченной территории. Как говорится, зато мыслям просторно.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2017
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код