Читайте в блоге:

Зачем нужен ландшафт

семинар Тенденции в ландшафтном дизайне
Ландшафтные архитекторы Дарья Богословская и Виктория Барова рассказали о последних трендах в ландшафтном дизайне, от строгих японских и роскошных итальянских садов регулярного стиля до принципов экодизайна.
Но сначала они ответили на самый простой и, одновременно, сложный вопрос - зачем нужен ландшафтный дизайн.

Ландшафтный дизайн и задача дизайнера

"Ландшафтный дизайн – самый доступный способ изменить мир к лучшему. По существу, каждый, у кого есть домик с участком, может воплотить в жизнь свое представление об оптимальной среде, где нет ничего раздражающего и присутствует все, что дарит радость.

Очень важно, что при этом человек не только и не столько потребляет, сколько созидает.

Многие великие модельеры говорили, что ткань сама подсказывает, что из нее можно и нужно сделать. Характер участка, его конфигурация и рельеф тоже говорят о том, что должно на нем появиться. С другой стороны, многое зависит от личности владельца, его стремлений и представлений о прекрасном.

Ландшафтный дизайнер умеет слышать и природу, и людей. Его задача – найти равновесие между их запросами, его цель – сделать лучшее из возможного. А иногда даже из невозможного, потому что настоящий профессионал способен превратить недостатки участка в достоинства будущего сада".

Ирина и Виктория, разумеется, волновались, но вошли во вкус, так что не попавшие на семинар все равно узнают о ландшафтном дизайне все, что хотели, но боялись спросить: во-первых, про экодизайн, во-вторых - про моду на японские сады.


Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2020
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код