Читайте в блоге:

Сайдинг

В последнее время профессиональные строители и специалисты в области ремонта стали достаточно часто использовать такой новомодный термин как «сайдинг», значение которого многим до сих пор не известно. А ларчик, как выяснилось, открывался просто, и заграничное слово «сайдинг» означает ни что иное, как материал для наружной облицовки стен зданий.


Виниловый сайдинг в современном строительстве

Отделка виниловым сайдингомВ качестве облицовочного материала сайдинг начал использоваться еще в далеком 19 веке, когда во время строительства деревянных домов, доски располагались одна над другой под определенным углом. Такой прием был особенно эффективен во время дождя, поскольку вода не задерживалась, впитываясь в дерево, а скатывалась по облицовке вниз. Помимо защиты здания от воздействия осадков и других внешних факторов, сайдинг улучшал его визуальные качества.

До определенного момента деревянная облицовка стен была самой популярной и эффективной, однако в 50-х годах 20 века был создан так называемый виниловый сайдинг, который по всем показателям превосходил своего деревянного предшественника. Виниловая облицовка характеризовалась качеством, долговечностью, неприхотливостью в эксплуатации и простотой монтажа, и за весьма непродолжительный период времени стала достаточно популярной и востребованной среди населения.

Основным сырьем для производства винилового сайдинга является ПВХ (поливинилхлорид) с

Виниловый сайдингдобавлением диоксида титана, благодаря которому цвет облицовки становится более светлым, а также существенно усиливается стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей. К числу преимуществ винилового сайдинга также относится его эластичность, прочность и влагоустойчивость. Кроме того, такой тип облицовки очень медленно плавится, что станет решающим фактором при возникновении возгорания.

Однако помимо всех положительных качеств, виниловый сайдинг обладает и некоторыми отрицательными моментами. Так добавка, входящая в состав облицовки и придающая ей белый цвет, делает невозможным процесс окрашивания. А если во время производства винилового сайдинга в него добавляются красители для получения того или иного цвета, то он впоследствии сводит на нет весь процесс эксплуатации: сайдинг быстро выцветает на солнце и становится блеклым.


Металлический сайдинг для облицовки производственных строений

Металлический сайдингЕще одним качественным облицовочным материалом по праву считается металлический сайдинг, чаще всего используемый для обшивки зданий производственных предприятий, складов и так далее. Металлическая облицовка, хоть и не обладает такими выдающимися визуальными качествами как виниловая, но зато существенно повышает степень безопасности и препятствует негативному воздействию внешних факторов. Металлический сайдинг производится из стали высокой степени прочности, а его главной отличительной особенностью является относительно небольшой вес - 5 кг/м2. Облицовка зданий металлическим сайдингом самым непосредственным образом улучшает его эксплуатационные особенности, препятствует проникновению влаги и снижает степень воздействия ультрафиолетовых лучей. Помимо всего прочего, металлический сайдинг характеризуется наличием большой цветовой палитры.


Несколько слов о цокольном сайдинге

В отличие от винилового и металлического сайдинга, который используется в исключительноОтделка фасада цокольным сайдингом практических целях, цокольный сайдинг все чаще применяется в качестве декора. Он может быть выполнен как имитация камня, кирпича или любого другого материала для декорирования и отлично подходит для создания оригинального внешнего оформления зданий. Кроме того, цокольный сайдинг достаточно практичен, обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, практически не подвержен коррозии и разрушениям. С помощью цокольного сайдинга можно не только украсить здание, но и повысить степень его прочности.


Использование винилового, металлического или цокольного сайдинга во время проведения строительных и ремонтных работ требует ответственного подхода. Поэтому если Вы никогда раньше не имели дела с подобными материалами, обратитесь за помощью к профессиональным строителям. Только квалифицированные специалисты смогут качественно, надежно и в срок произвести все необходимые облицовочные работы.




Компания Домашний Оазис занимается ландшафтным дизайном, дизайном интерьеров, ремонтными и строительными работами. Мы предлагаем такие услуги, как ландшафтный дизайн небольших участков, устройство водоемов, создание цветников и рокариев, разработка дизайн-проектов, ремонт квартир и многое другое.



Домашний Оазис



Домашний Оазис, 2006-2020
Карта сайта
Обратная связь
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Заказ обратного звонка
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код
Сделать заказ
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
заполните это поле
введите код